チーズネギ入り豚カツ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 4枚
- 塩、胡椒 少々
- トロケルチーズ 1枚
- 長ネギの小口切り 3㎝分
- ★小麦粉 大さじ2
- ★水 大さじ3
- パン粉 20g
- 油 適宜
作り方
- 1 豚肉の筋を切り、塩、胡椒をして、トロケルチーズを半分に切ってのせる。
- 2 1に長ネギをのせる。
- 3 2にもう一枚の肉をかぶせて、端を押しておく。
- 4 ★を溶いて3につけ、パン粉をつけ、180℃に熱した油で、キツネ色になるまで、揚げて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)