鶏手羽元とカブ人参の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぶは皮を剥いて大きめの一口大に切る
人参はカブより小さめの乱切りにする -
2
フライパンに油をひき、鶏手羽元を入れ表面にこんがり焼き色がつくまで焼く
☆と人参を加え、蓋をずらして15分煮る -
3
カブを加え、柔らかくなるまで煮る
皿に盛り半分に切った絹さや散らす
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2022/07/17 19:54スナップエンドウ代用ですが、味が染みてとても美味しかったです(*^-^*)
レシピありがとうございます☆
ご馳走様でした♪ -
chiharu-mama2022/05/10 21:55子供の鶏手羽元が食べたいとの要望があり何かないかなぁと探していて見つけました。丁度カブと人参が有ったので早速作らせて頂きました!!トロトロのカブ美味しかった♥️