鶏手羽元とカブ人参の煮物 レシピ・作り方

鶏手羽元とカブ人参の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カブがやわらか。すぐ煮えてしまうので後から入れましょう。

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 小10本(500g)
  • かぶ 大2個(400g)
  • にんじん 小1本
  • 絹さや(筋をとって茹でたもの) 15g
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆さとう 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて大きめの一口大に切る

    人参はカブより小さめの乱切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏手羽元を入れ表面にこんがり焼き色がつくまで焼く

    ☆と人参を加え、蓋をずらして15分煮る
  3. 3 カブを加え、柔らかくなるまで煮る

    皿に盛り半分に切った絹さや散らす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330018600
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元かぶにんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/07/17 19:54
    鶏手羽元とカブ人参の煮物
    スナップエンドウ代用ですが、味が染みてとても美味しかったです(*^-^*)
    レシピありがとうございます☆
    ご馳走様でした♪
  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/05/10 21:55
    鶏手羽元とカブ人参の煮物
    子供の鶏手羽元が食べたいとの要望があり何かないかなぁと探していて見つけました。丁度カブと人参が有ったので早速作らせて頂きました!!トロトロのカブ美味しかった♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る