京いも大根にんじん油揚げのけんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ホクホクの京いもが美味しい。具沢山です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

京いも
150g
大根
100g
にんじん
50g
油揚げ
1枚
長ネギ(小口切りにしたもの)
20g
4カップ
だしの素
小さじ1.5
しょうゆ
大さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    京いもは皮を剥いて一口大に切る

    大根は銀杏切りにする

    人参は半月切りにする

    油揚げは短冊切りにする
  2. 2
    鍋に水とだしの素、1を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    醤油で味付けし、長ネギを加え、さっと煮る

    完成です。

きっかけ

京いもが安いので。

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
けんちん汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/05 20:28
寒い季節にピッタリの温まるレシピですね~☆美味しくいただきました!
ちゅろす1972
ちゅろす1972さん、こんばんは!美味しそうですね~寒い日には温まりますよネ!こちらこそ、素敵に作っていただきレポートありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする