海老と数の子の散らし寿司* レシピ・作り方
![海老と数の子の散らし寿司*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ca04df9225c136198321e32765e8099a75e73ad.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 こうや豆腐は戻して水気を絞り、1㎝の短冊切りにする。
-
2
鍋に★と1と油揚げと人参を入れ、弱火で10分煮る。
-
3
海老は背わたを取って、開く。
-
4
鍋に水と塩を入れ、3を1分煮る。
-
5
ご飯にすし酢と2の具を加え、切るように混ぜる。
-
6
5に数の子を1㎝に切って、混ぜる。
- 7 フライパンに油を敷いて、卵とみりんを混ぜた卵液を入れ、薄く焼き、細く切って錦糸卵を作る。
- 8 6を容器に盛りつけ、錦糸卵、海老、大葉を盛りつけて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません