レンジとフライパンで♪ローストビーフ* レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛塊肉 500g
- シーズニングスパイス 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
作り方
- 1 牛肉は焼く30分前に冷蔵庫から出して、表面におろしにんにくとシーズニングスパイスを揉み込み、ラップ2枚できつめに包む。
- 2 1を700Wで2分レンジし、裏返して30秒レンジする。
- 3 2をフライパンに入れ、肉の表面に焼き色が付くように弱火~中火で焼き、そのまま蓋をして、10分おく。
- 4 3が冷めるまでおき、薄く切って、皿に盛りつけて、完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2019/04/07 16:12簡単で美味しかったです(*^^*)