作り方
-
- 1
-
- 長ネギは長さを5cmに切り、縦に切り目を入れ芯を取り出す
外側の白い部分を重ねて、繊維に沿って千切りにし冷水に放ちシャキッとさせる
*余った芯は味噌汁などに使いましょう
-
- 2
-
- ほうれん草は茹でて冷水にとり水気を絞って4センチに切る
-
- 3
-
- そばは袋の指示に従って茹で、流水で洗い水気を切る
-
- 4
-
- 鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら食べやすく切った豚肉を入れて煮る
火が通ったら茹でた蕎麦を入れて温め、丼に盛る
ネギとほうれん草を乗せ七味を振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません