豚と白髪ネギのあったか蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ネギのシャキシャキがうまい。

材料(1人分)

そば(乾麺)
1束
豚切り落とし
60g
長ネギ
15cm位
ほうれん草
30g
☆水
400cc
☆めんつゆ
大さじ3
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
七味
少々

作り方

  1. 1
    長ネギは長さを5cmに切り、縦に切り目を入れ芯を取り出す

    外側の白い部分を重ねて、繊維に沿って千切りにし冷水に放ちシャキッとさせる

    *余った芯は味噌汁などに使いましょう
  2. 2
    ほうれん草は茹でて冷水にとり水気を絞って4センチに切る
  3. 3
    そばは袋の指示に従って茹で、流水で洗い水気を切る
  4. 4
    鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら食べやすく切った豚肉を入れて煮る

    火が通ったら茹でた蕎麦を入れて温め、丼に盛る

    ネギとほうれん草を乗せ七味を振る

きっかけ

昼食に

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする