豚と白髪ネギのあったか蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギは長さを5cmに切り、縦に切り目を入れ芯を取り出す
外側の白い部分を重ねて、繊維に沿って千切りにし冷水に放ちシャキッとさせる
*余った芯は味噌汁などに使いましょう - 2 ほうれん草は茹でて冷水にとり水気を絞って4センチに切る
- 3 そばは袋の指示に従って茹で、流水で洗い水気を切る
-
4
鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら食べやすく切った豚肉を入れて煮る
火が通ったら茹でた蕎麦を入れて温め、丼に盛る
ネギとほうれん草を乗せ七味を振る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません