豚と白髪ネギのあったか蕎麦 レシピ・作り方

豚と白髪ネギのあったか蕎麦
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ネギのシャキシャキがうまい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは長さを5cmに切り、縦に切り目を入れ芯を取り出す

    外側の白い部分を重ねて、繊維に沿って千切りにし冷水に放ちシャキッとさせる

    *余った芯は味噌汁などに使いましょう
  2. 2 ほうれん草は茹でて冷水にとり水気を絞って4センチに切る
  3. 3 そばは袋の指示に従って茹で、流水で洗い水気を切る
  4. 4 鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら食べやすく切った豚肉を入れて煮る

    火が通ったら茹でた蕎麦を入れて温め、丼に盛る

    ネギとほうれん草を乗せ七味を振る

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1330018264
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る