豆腐と豚肉しいたけのキムチ炒め レシピ・作り方

豆腐と豚肉しいたけのキムチ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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白いごはんのおかずに。ピリ辛で美味しい。

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 豚切り落とし 100g
  • 白菜キムチ(韓国産) 80g
  • 小松菜 40g
  • しいたけ 大2枚
  • ☆めんつゆ 大さじ1~1.5
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして30分水切りし(時間外)一口大に切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る

    小松菜は4センチに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったら、椎茸、小松菜を入れてさらに炒め、しんなりしたら豆腐を加える
  3. 3 キムチと☆を入れて炒め合わせる
  4. 4 韓国産キムチ

きっかけ

余ってたキムチで。

  • レシピID:1330018186
  • 公開日:2017/01/20
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カテゴリ
木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
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