小豆と里芋のおこわ* レシピ・作り方
![小豆と里芋のおこわ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc275e4177aaad74306da13e98edc7dc9b67030c.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小豆と水を圧力鍋に入れ、圧力で10分煮る。
- 2 里芋は小さめの乱切りにする。
-
3
もち米と米を洗って、炊飯器に入れ、1の小豆の煮汁と塩を入れ、炊き込みのメモリの線まで水(分量外)を加え、小豆と里芋をのせて、炊き込み開始。
- 4 3が炊けたら、里芋が潰れないように混ぜ、茶碗に盛りつけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません