甘鯛の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 甘鯛をうろこをつけたままおろし、半身を4きれにした、1人前2切れの計算としました
- 2 串をさして、170度から180度の油を、うろこにかける、そうすると、うろこがたってくる、2、3回かけ回すとたってくる
- 3 こんな感じになります、そしたら、ふりじおをして、やきます、レモンを添えて、完成
きっかけ
甘鯛が安くかえたのでつくってみました
おいしくなるコツ
うろこに、油をかけるとき、温度が低いとうろこがたたないのできおつけてください、また、ひつよういじょうにかけると、うろこがはがれてしまうのできおつけてください
- レシピID:1330018155
- 公開日:2017/01/17
関連情報
- 料理名
- 甘鯛の塩焼き
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