春菊と白髪ネギの納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
春菊は3cmに切る
根元の太い方は斜め薄切りにする -
2
長ネギは長さ5cmに切り、縦に浅く切り込みを入れ中の芯を抜く
白い部分を繊維に沿って千切りにし水にさらしシャキッとさせる
*中の芯は別料理に使ってください -
3
器にごはんをよそい、付属のタレと辛子を混ぜ合わせた納豆と1と2を乗せ、ごまを振る
☆をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)