厚揚げ入りレバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
厚揚げ入りでボリュームたっぷり。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚レバー(スライスしたもの)
150g
厚揚げ
1枚(150g)
もやし
150g
ニラ
40g
片栗粉
適量
●しょうゆ・酒
各小さじ1.5
●おろし生姜
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)

    水気をきり、●の調味料に20分漬け込む
  2. 2
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分にし1cm幅に切る

    ニラは4センチに切る
  3. 3
    1の水気を拭き取り、片栗粉をまぶす

    油をひいたフライパンでこんがりと焼く(しっかり火を通す)
  4. 4
    厚揚げ、もやし、ニラの順に加えて炒め、しんなりしてきたら☆の調味料で味付けする

    ごま油を回し入れ完成です。

きっかけ

余ってた厚揚げを入れました

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
豚レバーもやし厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/24 07:20
ご馳走さまです♪
AYUママ
こちらも美味しそうに作っていただきありがとうございました。レポ感謝です( ˆºˆ )/♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする