あんかけカニ玉* レシピ・作り方

あんかけカニ玉*
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
甘酸っぱいあんをかけたカニ玉です♪

材料(2人分)

  • ◎卵を溶く 3個
  • ◎長ネギの斜め切り 1/2本
  • ◎塩 少々
  • ◎カニかまをほぐす 4本
  • 胡麻油 大さじ1
  • ★水 200ml
  • ★酢 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに◎を入れ、良く混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱して胡麻油を敷き、1を入れて軽く混ぜながら焼く。
  3. 3 2を裏返して皿に盛りつける。
  4. 4 鍋に★を入れ、かき混ぜながら煮て、トロミがついたら、3にかけて、完成。

きっかけ

夕食のおかずに。

  • レシピID:1330017976
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らびおり2679
    らびおり2679
    2017/03/08 23:00
    あんかけカニ玉*
    甘酸っぱい餡が特徴的ですね
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る