水菜と白髪ネギと一緒に☆豚ひれチャーシュー レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉に黒こしょうをまぶす
バットに☆を入れて混ぜ合わせ、豚ひれを入れ、途中上下を入れ替えながら30分漬け込む -
2
長ネギは長さを5cmに切り、縦に切り目を入れ芯を取り出す
外側の白い部分を重ねて、繊維に沿って千切りにし冷水に放ちシャキッとさせる
*余った芯は味噌汁などに使いましょう -
3
フライパンに油をひき、1の肉のみを入れて表面に焼き色がつくまで焼く
1の漬け汁と水を入れ、蓋をし途中上下を入れ替え15分煮る -
4
水溶き片栗粉を加え、タレにとろみをつける
そのまま放置し冷めたら肉を薄切りにする -
5
4~5cmに切った水菜と2の白髪ネギと4の肉を皿に盛りつける
タレをかけて完成です。
*タレが多めなのでお好み量をかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
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