牡蠣フライ*揚げたてが美味しい♪ レシピ・作り方

牡蠣フライ*揚げたてが美味しい♪
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
きめ細かいパン粉で揚げました!☆ご飯にも、ワインにも合います♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに牡蠣と片栗粉を入れ、軽く混ぜて水で洗い流し、ペーパータオルで水気をとる。
  2. 2 1の牡蠣に小麦粉を(ヒダのところにも)良くつけて、溶き卵、パン粉をつける。
  3. 3 揚げ油を180℃に熱して2の牡蠣をカラッと揚げて、完成。

きっかけ

揚げたての牡蠣フライが食べたくて。

  • レシピID:1330017654
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライ
料理名
牡蠣フライ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る