柚子風味☆鮭の醤油麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旨みたっぷりの醤油麹でつけました。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
☆醤油麹
20g
☆みりん
大さじ1
☆ゆずの皮の千切り
5g
サラダ油
適量
ゆずの皮の千切り(トッピング用)
少々

作り方

  1. 1
    鮭に☆をまぶし、ラップを密着させるようにして1時間以上漬け込む
  2. 2
    油をひいたフライパンで両面こんがりと焼き、皿に盛り柚子皮を乗せる

きっかけ

いただいた柚子を使いたくて。

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする