隼人瓜と豚肉しいたけのオイスター炒め レシピ・作り方

隼人瓜と豚肉しいたけのオイスター炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャクシャクした歯ざわりが癖になる隼人瓜。漬物やサラダ、炒め物と色々使えます。

材料(3人分)

  • 隼人瓜 大1個(280g)
  • 豚切り落とし 100g
  • しいたけ 大4枚
  • 人参 30g
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 隼人瓜は皮を剥いて種をとり厚さ5ミリの銀杏切りにする

    豚は食べやすく切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    にんじんは 薄い短冊切りにする
  2. 2 油をひいたフライパンで豚肉、人参の順に加えて炒める
  3. 3 豚に火が通ったら、隼人瓜、椎茸を入れしんなりするまで炒める
  4. 4 ☆の調味料で味付けする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330017568
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る