厚揚げと小松菜キャベツの鶏そぼろ炒め レシピ・作り方

厚揚げと小松菜キャベツの鶏そぼろ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
和風のあっさり味。小松菜が瑞々しくておいしい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をあけて油抜きし、厚みを半分にし1.5センチ幅に切る

    キャベツは一口大のざくぎりにする

    小松菜は3~4センチに切る
  2. 2 油をひいたフライパンに鶏ひき肉を入れて炒める

    おろし生姜を入れさっと炒める
  3. 3 キャベツ、厚揚げの順に入れて、さらに炒める
  4. 4 小松菜を加えて炒め、☆の調味料で味付けする

    水溶き片栗粉を入れて全体を絡めて出来上がりです。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330017504
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げキャベツ小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • enpitsu
    enpitsu
    2020/09/27 15:50
    厚揚げと小松菜キャベツの鶏そぼろ炒め
    簡単に美味しくできました(*^^*)
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/03/07 22:03
    厚揚げと小松菜キャベツの鶏そぼろ炒め
    厚揚げ入りなので、食べごたえがありますね^m^
    少し肌寒い1日だったので、生姜効果とあんかけで身体も温まりました!
    野菜もたっぷりと摂れ、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る