玉子とろ〜り♪あったかうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは水につけて戻し食べやすい大きさに切っておく。
- 2 小鍋に麺つゆと水を入れて沸かす。その間にうどんは別のお鍋で茹でる。
- 3 沸いた麺つゆの中にたまごを割り落として蓋をし、火を止める。
- 4 茹で上がったうどんをザルにあげ、お皿に盛って麺つゆ、玉子、わかめを盛り付けて出来上がり!玉子を箸で割ると見出しの写真のように黄身が流れ出ます。
きっかけ
子供が喜びそうなうどんが作りたくて。
おいしくなるコツ
麺つゆの中にたまごを落とした後は固まるまで触らない、崩さない。固めのたまごが好みの場合は蓋をした後も少し火にかけたままにする。
- レシピID:1330017498
- 公開日:2016/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません