切り干し大根と舞茸ネギの味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根と舞茸ネギの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりの切り干し大根を食べよう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水に20分つけて戻し(時間外)水気を絞って食べやすく切る

    舞茸は細く裂く

    長ネギは小口切りにする
  2. 2 鍋に水と切り干し大根を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 舞茸とネギを加え、柔らかくなったらだしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330017470
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る