隼人瓜とエリンギベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 隼人瓜 大1個(270g)
- エリンギ 100g
- ベーコン(ハーフサイズ) 4枚(35g)
- たまご 1個
- ●塩こしょう 少々
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ☆オイスターソース 小さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆ガーリックパウダー 少々
- ☆塩こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
隼人瓜は皮をむいて種をとり、厚さ5ミリの銀杏切りにする
エリンギは小口切りにする
ベーコンは1cm幅に切る -
2
卵と●を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れる
大きく混ぜ、ふんわり半熟めの炒り卵を作り、いったん取り出す -
3
油を足し、隼人瓜とエリンギを入れ、透明感が出るまで炒める
ベーコンを加え、さらに炒める - 4 ☆で調味し、2の卵を戻し入れ、さっと炒め合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません