豚のみそ漬けから揚げ レシピ・作り方

豚のみそ漬けから揚げ
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カリッとサクッと♪味噌の香りが香ばしいです。

材料(3人分)

  • 豚しょうが焼き用 300g
  • ☆味噌 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆さとう 小さじ2
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 3~4センチ
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 バットに☆を入れて混ぜ合わせ豚肉を入れて揉み込む

    1時間漬け込む
  2. 2 1の味噌をペーパーでぬぐい、1m時ずつ片栗粉をまぶしていく
  3. 3 中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

カラッと揚がるように片栗粉は丁寧につけましょう。 揚げすぎると固くなります。

  • レシピID:1330017389
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る