かぼちゃとさつまいものゴマ味噌和え レシピ・作り方

かぼちゃとさつまいものゴマ味噌和え
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぼちゃもさつまいもの皮ごと使って。味噌を少し入れてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、さつまいもはそれぞれ一口大に切る

    さつまいもは水にさらしアク抜きする
  2. 2 鍋に1とひたひたの水を入れ、柔らかくなるまで煮る

    湯を捨て、軽く火にかけ水分を飛ばす
  3. 3 2の粗熱がとれたら☆の調味料で和える

きっかけ

中途半端に残ってたさつまいもとカボチャを使って。

  • レシピID:1330017373
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃさつまいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る