かぼちゃとさつまいものゴマ味噌和え レシピ・作り方
![かぼちゃとさつまいものゴマ味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6900f5e7440d23add149cd5c28e245a544390d56.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かぼちゃ(北海道産) 150g
- さつまいも(茨城県産) 150g
- ☆すりごま 大さじ2
- ☆さとう 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆味噌 小さじ1.5
作り方
-
1
かぼちゃ、さつまいもはそれぞれ一口大に切る
さつまいもは水にさらしアク抜きする -
2
鍋に1とひたひたの水を入れ、柔らかくなるまで煮る
湯を捨て、軽く火にかけ水分を飛ばす -
3
2の粗熱がとれたら☆の調味料で和える
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません