バジルチキン レシピ・作り方

バジルチキン
  • 約30分
  • 300円前後
miniwa093
miniwa093
つまみにもどうぞ

材料(2人分)

  • 鶏肉 250g
  • 大さじ1
  • バジルの葉 3枚
  • ●酒 大さじ1
  • ●ニンニクすりおろし 小さじ1
  • ●生姜すりおろし 小さじ1
  • ●塩胡椒 少々
  • 米粉 大さじ1

作り方

  1. 1 バジルをみじん切りにして、鳥肉を皮ごとそぎ切りにしたら、バジルと●を揉み込み、15分ほどおきます。
  2. 2 ⑴に米粉をまぶし、フライパンに油をひいたら皮を下にして中火で3分ほど焼きます。
  3. 3 裏返して焼き色が付いていたら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにして出来上がり。

きっかけ

ビールにぴったり

  • レシピID:1330017366
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る