ハンペンの肉詰め揚げ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンペン 2枚
- 豚の挽き肉 80g
- 玉ねぎのみじん切り 1/4個
- 塩、胡椒 少々
- 小麦粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- パン粉 30g
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ボウルに挽き肉、玉ねぎ、塩、胡椒を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
- 2 ハンペンを三角に切って、切り込みを入れ、その中に1を詰める。
- 3 小麦粉を水で溶いて、2の肉を詰めた部分につけてからパン粉をつける
- 4 揚げ油を170℃に熱して、3の肉の部分に火が通るように1~2分菜箸で押さえてから、回りもきつね色になるまで裏返しながら揚げて、完成。
関連情報
- 料理名
- ハンペンの肉詰め
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