ハンペンの肉詰め揚げ* レシピ・作り方

ハンペンの肉詰め揚げ*
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おかずに、お弁当に♪

材料(2人分)

  • ハンペン 2枚
  • 豚の挽き肉 80g
  • 玉ねぎのみじん切り 1/4個
  • 塩、胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • パン粉 30g
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ボウルに挽き肉、玉ねぎ、塩、胡椒を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2 ハンペンを三角に切って、切り込みを入れ、その中に1を詰める。
  3. 3 小麦粉を水で溶いて、2の肉を詰めた部分につけてからパン粉をつける
  4. 4 揚げ油を170℃に熱して、3の肉の部分に火が通るように1~2分菜箸で押さえてから、回りもきつね色になるまで裏返しながら揚げて、完成。

きっかけ

ハンペンの肉詰めを簡単に作りたくて。

  • レシピID:1330017209
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の揚げ物
料理名
ハンペンの肉詰め
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る