ハマチの醤油漬け レシピ・作り方

ハマチの醤油漬け
  • 約15分
  • 300円前後
miniwa093
miniwa093
つまみにどうぞどうぞ

材料(2人分)

  • ハマチ 300g
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●生姜チューブ 小さじ1
  • ●ニンニクチューブ 小さじ1
  • ●すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ●をボウルに入れてよく混ぜ合わせておきます。 ハマチを食べやすい大きさにぶつ切りしてボウルに入れて揉み込むように混ぜ合わせます。
  2. 2 そのまま10分ほど置いて出来上がり。

きっかけ

簡単なつまみに

  • レシピID:1330017200
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る