豆腐ステーキ☆舞茸ベーコンあんかけ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は重しをして30分水切りする(時間外)
-
2
舞茸は細く裂く
ベーコンは1cm幅に切る -
3
豆腐を1cm幅に切り、水気をペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす
-
4
油をひいたフライパンに3を入れこんがりと焼き、皿に盛りつける
-
5
フライパンに油を足し、舞茸とベーコンを入れ、しんなりするまで炒める
☆を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ、豆腐の上からかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222022/07/04 19:35舞茸と豆腐が雌とマッチで~とっても美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)