豆腐ステーキ☆舞茸ベーコンあんかけ レシピ・作り方

豆腐ステーキ☆舞茸ベーコンあんかけ
  • 約15分

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして30分水切りする(時間外)
  2. 2 舞茸は細く裂く

    ベーコンは1cm幅に切る
  3. 3 豆腐を1cm幅に切り、水気をペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす
  4. 4 油をひいたフライパンに3を入れこんがりと焼き、皿に盛りつける
  5. 5 フライパンに油を足し、舞茸とベーコンを入れ、しんなりするまで炒める

    ☆を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ、豆腐の上からかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330017180
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2022/07/04 19:35
    豆腐ステーキ☆舞茸ベーコンあんかけ
    舞茸と豆腐が雌とマッチで~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る