肉巻き豆腐 レシピ・作り方

肉巻き豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
miniwa093
miniwa093
つまみにも

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 木綿豆腐 2分の1
  • ●水 1カップ
  • ●かつおだし 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • 小ねぎ 1つまみ

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉を入れ、焼き色がつくまで炒めたら出た脂を拭き取ります。
  2. 2 一口大に切った木綿豆腐と●を⑴に入れて沸騰したら、弱火で10分煮込みます。
  3. 3 器に盛り付け、子ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

つまみにもなる

  • レシピID:1330017159
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る