鯛のあら煮 レシピ・作り方

鯛のあら煮
  • 約30分
  • 300円前後
miniwa093
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圧力鍋を使って

材料(2人分)

  • 鯛のあら 400g
  • ゴボウ 1本
  • にんじん 1本
  • ●酒 1カップ
  • ●水 1カップ
  • ●醤油 50ml
  • ●生姜チューブ 大さじ1
  • ●かつおだし 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鯛のあらをよく洗います。 ゴボウは笹掻き、にんじんは乱切りにします。
  2. 2 ⑴を圧力鍋に敷き詰め、●を入れたら蓋をして高圧で火にかけます。
  3. 3 圧がかかったら、弱火にして30分そのままにします。 火を止めて圧が抜けるのを待って出来上がり。

きっかけ

あら料理

  • レシピID:1330017133
  • 公開日:2016/11/01
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