茄子の肉詰め* レシピ・作り方

茄子の肉詰め*
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
柔らかくて美味しい茄子の肉詰めです♪

材料(3人分)

  • 茄子 3個
  • 豚挽き肉 100g
  • 玉ねぎのみじん切り 1/2個分
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 ボウルに挽き肉と玉ねぎのみじん切りと塩、胡椒を入れ、良く混ぜ合わせる。
  2. 2 茄子は縦半分に切って、横半分に切る。
  3. 3 2の茄子に切り込みを入れ、間に1をスプーン1杯分詰める。
  4. 4 小麦粉と水を混ぜ、茄子のまわりに付ける。
  5. 5 フライパンに油を入れ、茄子を入れ、蓋をして焼き、肉のまわりや裏返しして良く焼き、皿に盛りつけて完成。

きっかけ

茄子と挽き肉で1品作りたくて。

  • レシピID:1330017090
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
料理名
茄子の肉詰め*
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る