茄子の肉詰め* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに挽き肉と玉ねぎのみじん切りと塩、胡椒を入れ、良く混ぜ合わせる。
- 2 茄子は縦半分に切って、横半分に切る。
- 3 2の茄子に切り込みを入れ、間に1をスプーン1杯分詰める。
- 4 小麦粉と水を混ぜ、茄子のまわりに付ける。
- 5 フライパンに油を入れ、茄子を入れ、蓋をして焼き、肉のまわりや裏返しして良く焼き、皿に盛りつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茄子の肉詰め*
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022023/12/07 20:59おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)