さつまいもとかぼちゃの小豆煮 レシピ・作り方

さつまいもとかぼちゃの小豆煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほくほくで甘くて美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、さつまいもは皮つきのまま一口大に切る

    さつまいもは水にさらしアク抜きする
  2. 2 鍋に1と☆を入れ、蓋をして柔らかくなるまで煮る
  3. 3 小豆缶を加え、また蓋をし、2~3分煮る

    皿に盛り、いりごまを振る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330017071
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもかぼちゃ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る