サンマときのこの柚子胡椒パスタ レシピ・作り方

サンマときのこの柚子胡椒パスタ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の新さんまを使いました。キノコと一緒に秋を味わって♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サンマは頭と内臓をとって3枚下ろしにする。腹骨、小骨をとり、食べやすい大きさに切る

    しめじは石突きをとって小房にわける

    椎茸は石突きをとって薄切りにする
  2. 2 パスタは袋の指示通りに茹でる
  3. 3 サンマに塩コショウを振り、油をひいたフライパンでカリッと焼き、いったん取り出す
  4. 4 椎茸、しめじを入れて炒め、酒を振り入れ、しんなりするまで、さらに炒める
  5. 5 パスタとサンマを入れ、☆で調味する

    豆苗を加え、ひと混ぜして完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330017042
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタさんま
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る