はんぺんとしめじネギの卵とじ レシピ・作り方

はんぺんとしめじネギの卵とじ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
はんぺんがふんわり♪簡単に出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは1.5cm角に切る

    長ネギは斜め薄切りにする

    しめじは石突きをとり小房にわける
  2. 2 フライパンに☆と長ネギ、しめじを入れ、蓋をし柔らかくなるまで煮る
  3. 3 はんぺんを加え、軽く温まったら溶き卵を回し入れ、蓋をし卵が固まるまで煮る。

きっかけ

あるもので簡単に。

  • レシピID:1330016975
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん卵とじしめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る