チンゲン菜としめじ鶏ひき肉の味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜としめじ鶏ひき肉の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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鶏ひき肉は少し塊があるぐらいのが食べやすいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3cmに切る

    しめじは石突きをとって小房にわける
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたらシメジと鶏ひき肉を小さく千切って入れる
  3. 3 鶏に火が通ったら、チンゲン菜を加え、柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れ完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330016956
  • 公開日:2016/10/20
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