豆腐としらすキャベツの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜が高いので野菜は少なめですが、その分お豆腐でボリュームを出して。

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
しらす
20g
キャベツ
80g
きゅうり
1/2本
かつおぶし
ひとつまみ
かいわれ大根
1/3パック
☆寿司酢
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせる
  2. 2
    千切りにしたキャベツと薄い半月切りにししたきゅうりを皿に盛りつける
  3. 3
    一口大に切った豆腐としらすを乗せ、貝割れとかつおぶしを散らす

    1をかけて完成です

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする