茄子と隼人瓜豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

茄子と隼人瓜豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
オイスターソースを隠し味に。茄子と隼人瓜がくったり柔らかくなって美味しかったです。

材料(3人分)

  • 茄子 2本(230g)
  • 隼人瓜 2個(200g)
  • 豚切り落とし 100g
  • ●片栗粉・料理酒 各小さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 茄子はヘタをとり、厚さ1cmの半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    豚は食べやすく切り●を揉み込む

    隼人瓜は皮と種を取り除き、厚さ5ミリの半月切りにする
  2. 2 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒め、いったん取り出す
  3. 3 油を足し、茄子と隼人瓜を入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4 豚肉と☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

旬のはやと瓜が安かったので。

  • レシピID:1330016929
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般うり(瓜)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る