隼人瓜の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚もも薄切り肉 9枚
- 隼人瓜 3/4個~1個
- 塩こしょう 少々
- ☆水 50cc
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆さとう 小さじ1.5
- サラダ油 適量
作り方
-
1
隼人瓜は皮を剥いて種を取り除き、
1.5cm角の棒状にカットする - 2 豚肉を広げ、塩コショウを振り、1を乗せてくるくる巻いていく
- 3 油をひいたフライパンに巻き終りを下にして並べ、全体にこんがり焼き色がつくまで焼く
-
4
☆を入れ蓋をし、隼人瓜が柔らかくなるまで蒸し焼きにする(竹串で刺して確認してください)
蓋をとり、照りが出るまで煮詰める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません