エビとニラ玉ねぎの中華風焼きそば レシピ・作り方

エビとニラ玉ねぎの中華風焼きそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
エビの香ばしい香りがたまりません。よく炒めた玉ねぎも甘いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする

    ニラは4センチに切る

    エビは殻をむき、背中側に浅く切り込みを入れ背わたをとる
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンにエビを入れこんがりと焼き、いったん取り出す
  3. 3 玉ねぎを入れしんなりするまで炒めたら、やきそば麺とニラ、水大さじ1を入れて さらに炒める
  4. 4 2のエビを戻しいれ、☆で調味する。

    ごま油を回し入れ完成です。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330016895
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る