砂ずりの唐揚げ レシピ・作り方
![砂ずりの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4359836a9d64c8ae83a5f21f1a1e94db53466b4d.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 揚げ油 100cc
- 片栗粉 大さじ2
- ニンニクチューブ 小さじ1
- 生姜チューブ 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂ずり 200g
作り方
- 1 砂ズリを一口大に切ってニンニクチューブ、生姜チューブ、醤油を合わせたら揉み込んで30分漬け込みます。
- 2 漬け込んだ⑴に片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れて180度まで熱したら片面5分ずつ揚げて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません