砂ずりの唐揚げ レシピ・作り方

砂ずりの唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
miniwa093
miniwa093
食感のいいつまみ

材料(2人分)

  • 揚げ油 100cc
  • 片栗粉 大さじ2
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂ずり 200g

作り方

  1. 1 砂ズリを一口大に切ってニンニクチューブ、生姜チューブ、醤油を合わせたら揉み込んで30分漬け込みます。
  2. 2 漬け込んだ⑴に片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れて180度まで熱したら片面5分ずつ揚げて完成です。

きっかけ

ビールの進むつまみ

  • レシピID:1330016878
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る