隼人瓜と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 隼人瓜 1個(100g)
- 豚切り落とし 80g
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆さとう 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚は食べやすく切る
隼人瓜は皮を剥き縦に4等分に切る
中の種を取り除き、斜めに薄切りにする - 2 油を引いたフライパンに豚肉を入れて炒める
- 3 隼人瓜を加え、しんなりするまで炒めたら☆の調味料を入れて汁気が少なくなるまで絡める
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません