アプリで広告非表示を体験しよう

うちの野菜たくさんおでん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
野菜、卵、練り物、お肉など、たくさん具を入れました☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

茹で卵
3個
じゃがいも
3個
キャベツ
2枚
えのき茸
1/4袋
豚ロース肉
100g
人参の乱切り
1本分
ゴボウの乱切り
1/2本分
ゴボウ巻き、焼き竹輪
各2個
紅白ボール
各2個
がんもどき
2個
さつまあげ
2個
蒟蒻の三角切り
2個
餅いり巾着
2個
★だし汁
800ml
★塩
小さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石突きを取り半分に切って6つに分け、1/3に切ったキャベツで巻いて楊枝で止める。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥いて、大きければ半分に切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    練り物は大きければ斜めに半分に切る。
  4. 4
    鍋に★を入れ、じゃがいも、人参、ゴボウを入れ、5分煮る。
  5. 5
    4に他の材料を全て入れ、10分煮込んで完成。

おいしくなるコツ

煮汁の濃さはお好みで調節して下さいね☆

きっかけ

秋になったので、おでんが食べたくなって。

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
野菜たくさんおでん

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする