材料(3人分)
- 茹で卵
- 3個
- じゃがいも
- 3個
- キャベツ
- 2枚
- えのき茸
- 1/4袋
- 豚ロース肉
- 100g
- 人参の乱切り
- 1本分
- ゴボウの乱切り
- 1/2本分
- ゴボウ巻き、焼き竹輪
- 各2個
- 紅白ボール
- 各2個
- がんもどき
- 2個
- さつまあげ
- 2個
- 蒟蒻の三角切り
- 2個
- 餅いり巾着
- 2個
- ★だし汁
- 800ml
- ★塩
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- えのき茸は石突きを取り半分に切って6つに分け、1/3に切ったキャベツで巻いて楊枝で止める。
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥いて、大きければ半分に切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 練り物は大きければ斜めに半分に切る。
-
- 4
- 鍋に★を入れ、じゃがいも、人参、ゴボウを入れ、5分煮る。
-
- 5
- 4に他の材料を全て入れ、10分煮込んで完成。
おいしくなるコツ
煮汁の濃さはお好みで調節して下さいね☆
きっかけ
秋になったので、おでんが食べたくなって。
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