豚ヒレ肉のマスタードフライ レシピ・作り方

豚ヒレ肉のマスタードフライ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
粒マスタードの香りがふんわりと。

材料(3人分)

  • 豚ヒレ肉 250g
  • 塩コショウ 少々
  • 粒マスタード 大さじ1強
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆とんかつソース 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に☆を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをし、500Wのレンジで50秒チンする
  2. 2 豚ヒレ肉は厚さ1cmに切り、両面包丁の背で軽く叩く

    塩コショウを片面に振り、その上に粒マスタードを薄く塗りつける
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ180度の油でカラリと揚げる

    皿に盛り、1を添える(かける)

きっかけ

ヒレ肉が安かった。

  • レシピID:1330016811
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る