たっぷりキノコソースで☆鮭のガーリック焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭
- 1切れ
- 塩こしょう
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- しめじ
- 30g
- エリンギ
- 30g
- 椎茸
- 2枚
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆だしの素
- ひとつまみ
- ☆さとう
- 小さじ1/3
- 片栗粉
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しめじは石突きとってばらす。
椎茸は石突をとって薄切りにする
エリンギは短冊切りにする。
-
- 2
-
- 鮭に塩こしょう、ガーリックパウダーを振り、薄く片栗粉をまぶす
油をひいたフライパンで両面こんがりと焼き、皿に盛りつける
-
- 3
-
- 油を少し足し、1を入れて炒める
しんなりしてきたら☆を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、鮭の上からかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません