茄子とエリンギつるむらさきの味噌汁 レシピ・作り方

茄子とエリンギつるむらさきの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
エリンギの食感がいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は5ミリ幅の半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    エリンギは短冊切りにする

    つるむらさきは3cmに切る
  2. 2 鍋に水と茄子、エリンギを入れ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 つるむらさきを加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330016787
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る