豚レバーとにんにくの芽のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
オイスターでこっくり味です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚レバー(スライスしてあるもの)
150g
●しょうゆ・酒
各小さじ2
●しょうがの絞り汁
小さじ1
片栗粉
適量
にんにくの芽
100g
たまねぎ
120g
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)

    水気をきり、●の調味料に20分漬け込む
  2. 2
    1の水気をペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす

    油をひいたフライパンで両面こんがりと焼き、いったん取り出す
  3. 3
    玉ねぎは薄切り、にんにくの芽は4センチに切る
  4. 4
    油を足し、3を入れ柔らかくなるまで炒める
  5. 5
    2のレバーを戻し入れ、☆の調味料で味付けする

きっかけ

あるもので

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
豚レバーにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/05 21:13
ごはんが進みました!美味しいレシピありがとうございます。
知二
知二さん、はじめまして♪美味しく召し上がっていただけてよかったです♪こちらこそ、素敵に作っていただきレポートありがとうございました⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆
2020/05/22 19:53
鶏レバーで作ってみましたが、味付けとても美味しかったです♪
nnnachaaa510
nnnachaaa510さん、はじめまして♪鶏レバーでも美味しく出来そうですネ!気に入っていただけてよかったです。素敵なレポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする