つるむらさきと山芋のとろろ昆布和え レシピ・作り方

つるむらさきと山芋のとろろ昆布和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
とろろととろろ昆布、Wとろろです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは葉と茎にわけ、柔らかく茹でる

    冷水にとり、水気を絞り、葉の方は3cmに切る

    茎の方は斜め薄切りにする
  2. 2 1を皿に盛りつけ、やまいもをかけ、とろろ昆布、わさびを乗せる

    麺つゆをかけて完成です

きっかけ

あと1品欲しくて。

  • レシピID:1330016668
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜山芋
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る