つるむらさきと山芋のとろろ昆布和え レシピ・作り方
![つるむらさきと山芋のとろろ昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c19eb91b4a9bc9a627cbadaca06062554eab4058.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- つるむらさき 70g
- やまいも(すりおろしたもの) 30g
- とろろ昆布 1g
- わさび 少々
- めんつゆ 小さじ2~大さじ1
作り方
-
1
つるむらさきは葉と茎にわけ、柔らかく茹でる
冷水にとり、水気を絞り、葉の方は3cmに切る
茎の方は斜め薄切りにする -
2
1を皿に盛りつけ、やまいもをかけ、とろろ昆布、わさびを乗せる
麺つゆをかけて完成です
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません