空芯菜ともやし豚肉しめじの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキの空芯菜ともやしをサッと炒めました。ご飯のおかずに。

材料(2~3人分)

空芯菜(えん菜)
100g
もやし
100g
しめじ
100g
豚切り落とし
100g
●料理酒・片栗粉
各小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆こしょう
少々
☆ガーリックパウダー
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    空芯菜は4センチに切る

    しめじは石突きをとって小房にわける

    豚は食べやすく切り●を揉み込む
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンに豚を入れて炒める

    火が通ったら、しめじを加え、さらに炒める
  3. 3
    空芯菜ともやしを入れて炒め、☆で調味する

    香り付けのごま油を回し入れ完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
空芯菜豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする