梨ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

梨ときゅうりの酢の物
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ジューシーで爽やかな甘みのある梨を酢の物に。お料理にもイケる?

材料(1人分)

  • 1/4個
  • きゅうり 大きめ1/2本
  • 少々
  • ミツカン寿司酢 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにし、塩を振り、しんなりするまで置いておく
  2. 2 きゅうりの塩をさっと洗い流し水気を絞る

    梨は皮を剥いて、銀杏切りにする
  3. 3 2に寿司酢を入れて和える

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

梨は固めのを使った方がいいかな。

  • レシピID:1330016589
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る